Яндекс Дзен
Здоровье

Рецепты для адской жары нашла для новосибирцев профессиональный кондитер

Летние обеды, особенно в жару, должны быть легкими и холодными. В жару не хочется наваристых супов и рагу, а салаты могут превращаться в полноценный обед. Такими рецептами поделилась кондитер Анна Хлебникова.

Рецепты для адской жары нашла для новосибирцев профессиональный кондитер

Коронный рецепт, которым поделилась Анна Хлебникова со слушателями «Радио 54», это салат с тунцом: легкий, но сытный, с большим количеством полезного белка. Анна подробно описала стадии его приготовления.

Вам понадобится:

  • консервированный тунец, 1 банка;

  • консервированная кукуруза, 1 банка;

  • три яйца;

  • фиолетовый лук, 100 граммов;

  • листья салата, 100 граммов;

  • помидоры, 300 граммов;

  • оливковое масло, 3 столовые ложки;

  • смесь прованских трав, 1 чайная ложка.

Отварите яйца и произвольно нарежьте все ингредиенты. Сок, выделившийся при нарезке помидоров, смешайте с маслом и травами. Перемешайте все ингредиенты салата с заправкой.

Кстати, если вам не понравился этот рецепт, то напомним, что раньше мы публиковали три рецепта салатов с тунцом, с разными ингредиентами.

Конечно, летнее меню нельзя представить без холодных супов. И это не только привычная нам окрошка, но и зеленые щи, ботвинья, и разнообразные варианты модного гаспачо и таратора... В жару нельзя забывать о летних напитках – лимонадах, морсах, квасах и коктейлях. Если летом планируется праздник, понадобятся рецепты блюд с ягодами и фруктами, и Анна Хлебникова поделилась рецептом своего любимого десерта, грушевого крамбла.

Вам понадобится:

  • две груши;

  • сливочное масло, 50 граммов;

  • мука, 40 граммов;

  • сахар, 50 граммов.

Груши почистите, натрите на крупной терке и переложите в жаропрочную посуду. Холодное масло разотрите с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно делать и руками, и при помощи кухонного комбайна. Крошку выложите поверх фруктов и запекайте при 200 градусах, пока не приготовится тесто. Крамбл нужно подавать теплым, желательно ‒ положив сверху шарик сливочного мороженого.

Если вам не нравятся груши, то напомним, что ранее мы публиковали простые рецепты топовых мировых десертов.

Ну и самое важное правило в жаркую погоду: пить много жидкости, есть больше жидкой, но не горячей пищи. Позаботьтесь о своем здоровье!

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей