Коронный рецепт, которым поделилась Анна Хлебникова со слушателями «Радио 54», это салат с тунцом: легкий, но сытный, с большим количеством полезного белка. Анна подробно описала стадии его приготовления.
Вам понадобится:
-
консервированный тунец, 1 банка;
-
консервированная кукуруза, 1 банка;
-
три яйца;
-
фиолетовый лук, 100 граммов;
-
листья салата, 100 граммов;
-
помидоры, 300 граммов;
-
оливковое масло, 3 столовые ложки;
-
смесь прованских трав, 1 чайная ложка.
Отварите яйца и произвольно нарежьте все ингредиенты. Сок, выделившийся при нарезке помидоров, смешайте с маслом и травами. Перемешайте все ингредиенты салата с заправкой.
Кстати, если вам не понравился этот рецепт, то напомним, что раньше мы публиковали три рецепта салатов с тунцом, с разными ингредиентами.
Конечно, летнее меню нельзя представить без холодных супов. И это не только привычная нам окрошка, но и зеленые щи, ботвинья, и разнообразные варианты модного гаспачо и таратора... В жару нельзя забывать о летних напитках – лимонадах, морсах, квасах и коктейлях. Если летом планируется праздник, понадобятся рецепты блюд с ягодами и фруктами, и Анна Хлебникова поделилась рецептом своего любимого десерта, грушевого крамбла.
Вам понадобится:
-
две груши;
-
сливочное масло, 50 граммов;
-
мука, 40 граммов;
-
сахар, 50 граммов.
Груши почистите, натрите на крупной терке и переложите в жаропрочную посуду. Холодное масло разотрите с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно делать и руками, и при помощи кухонного комбайна. Крошку выложите поверх фруктов и запекайте при 200 градусах, пока не приготовится тесто. Крамбл нужно подавать теплым, желательно ‒ положив сверху шарик сливочного мороженого.
Если вам не нравятся груши, то напомним, что ранее мы публиковали простые рецепты топовых мировых десертов.
Ну и самое важное правило в жаркую погоду: пить много жидкости, есть больше жидкой, но не горячей пищи. Позаботьтесь о своем здоровье!