Яндекс Дзен

С кинотеатров и театров в Новосибирской области снимают ковидные ограничения

Здоровье
С кинотеатров и театров в Новосибирской области снимают ковидные ограничения

Фото: Pixabay

Очередные анитиковидные ограничения планируют снять в Новосибирской области. Для кинотеатров и театров хотят вернуть полную заполняемость залов.

В Новосибирской области снижается заболеваемость COVID-19. Количество новых случаев снизилось за неделю на 15%. За минувшие сутки, 29 мая, зарегистрировано 55 случаев заболевания и 72 выздоровевших на территории всего региона.

В связи с этим в регионе планируют отменить ограничения для кинотеатров и театров. Планируется вернуть полную заполняемость помещений. Такое предложение высказал руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов на оперативном совещании в правительстве региона 30 мая.

Губернатор выслушал его доклад и поддержал идею об отмене данного антиковидного ограничения. Ранее залы было разрешено заполнять на 50%, после планку подняли до 70%.

Напомним, в Новосибирской области с 30 марта масочный режим стал рекомендательным. Но он ещё обязательный для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей таких сфер как медицина, торговля, общественное питание, общественный транспорт, фитнес-центры, парикмахерские, косметические салоны.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: