Яндекс Дзен
Здоровье

Современные ФАПы открыли в двух соседних районах Новосибирской области

В приграничных Купинском и Карасукском районах построили новые современные ФАПы по нацпроекту. Сельчанам стала доступнее первичная медпомощь.

Современные ФАПы открыли в двух соседних районах Новосибирской области

Правительство Новосибирской области

Сельчан круглосуточно смогут принимать в современных новых фельдшерско-акушерских пунктах в селе Троицкое Карасукского района и деревне Киргинцево Купинского района Новосибирской области. В отдаленных населенных пунктах построили и ввели в эксплуатацию новые фельдшерско-акушерские пункты, и жителям двух населенных пунктов стала доступнее первичная медпомощь.

Модульные ФАПы строят по нацпроекту «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В этом году в Новосибирской области возводят около 40 объектов медицины.

– На сегодняшний день получены разрешения на ввод девяти фельдшерско-акушерских пунктов и пяти врачебных амбулаторий. В ближайшей перспективе будут введены в эксплуатацию еще несколько медицинских комплексов, – отметил первый заместитель министра строительства Новосибирской области Дмитрий Тимонов.

В селе Троицкое и деревне Киргинцево построили типовые, одноэтажные здания на 30 посещений в смену. ФАПы оснащены современным оборудованием.

Пациенты смогут получать первичную медицинскую помощь. Созданы условия для маломобильных жителей.

Ранее Горсайт сообщал, что в деревне Болотнинского района появилось медучреждение для оказания помощи пациентам. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей