Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирске почти все жители интернатов ревакцинировались от COVID-19

Компания по ревакцинации от COVID-19 в Новосибирске продолжается. Практически все жильцы интернатов в городе поставили прививку.

В Новосибирске почти все жители интернатов ревакцинировались от COVID-19

Фото Pixabay

В Новосибирске идёт подготовка к новой волне ковида. Сейчас 70% сотрудников стационарных соцучреждений ревакцинировались. Те, кто там живут, почти все поставили повторную прививку – 90% граждан. В регионе для этого задействовали мобильные бригады – 101 группа.

Так, в Каменском психоневрологическом интернате под Новосибирском на ревакцинацию записались 22 сотрудника. Свой выбор сделала и специалист учреждения Галина Гуторова. С момента последней прививки прошёл год, и она решила «продлить» свой иммунитет.

– Я все прививки, вообще все-все с детства делаю. 58 лет я всё время вакцинировалась – ежегодно от гриппа прививалась. Всё, что по назначению было из прививок, я всегда писала добровольное согласие. Сознательно, – рассказала она.


Врачи подтверждают, что в условиях эпидемии ежегодная вакцинация необходима.

– На недавнем съезде терапевтов обсуждали, что осложнения от COVID-19 страшнее, чем сама вирусная инфекция. Казалось бы, прошло один, два, три месяца, а мы видим инсульты, инфаркты, тромбоэмболии, депрессии и очень много других системных осложнений, – рассказала главный врач городской больницы №2 Любовь Шпагина


На данный момент в регионе привились первым компонентом против COVID-29 более 1 608 000 человек. Полный курс прошли более 1,5 миллионов.

Напомним, инфекционист из Новосибирска дал прогноз по новой волне ковида. Заболеваемость начнёт расти уже летом этого года. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: