Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирской области превышен эпидпорог по инфекционным заболеваниям

На оперативном совещании, 8 июля руководитель Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов заявил, что в регионе зафиксировано превышение эпидпорога по заболеванию ОРВИ среди взрослых, а также прирост заразившихся коронавирусом.

В Новосибирской области превышен эпидпорог по инфекционным заболеваниям

Фото unsplash.com

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области обеспокоены ростом числа выявленных случаев коронавирусной инфекции за последнюю неделю. 

— По заболеваниям ОРВИ отмечается рост на протяжении нескольких недель, всего зарегистрировано 9 849 случаев за прошедшую неделю. Необходимо сказать, что  у нас превышение эпидпорога среди взрослого населения регистрируется как в Новосибирске, так и в области, — рассказал руководитель ведомства на оперативном совещании в правительства Новосибирской области Александр Щербатов.

По его данным, за прошлую неделю произошёл и скачок роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. За неделю было зафиксировано 806 случаев, это практически в 1,8 раз больше, чем за прошлую.

Каждую неделю увеличивается коэффициент заболевших, среднесуточное количество выявленных случаев коронавируса возросло в 1, 4 раза. За неделю было проведено более 44 тысяч тестов. На Новосибирск приходится 38% заболевших. Так, в воскресенье, 7 августа,  было выявлено 140 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 14 у детей. 

Александр Щербатов обратился к губернатору Новосибирской области с просьбой проконтролировать мероприятия профилактики заболеваний.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей