Яндекс Дзен

В Новосибирской области пройдёт вакцинация пенсионеров

Здоровье
В Новосибирской области пройдёт вакцинация пенсионеров

Фото Pixabay

Вакцинацию против COVID-19 граждан пенсионного и предпенсионного возраста в Новосибирской области будут проводить в январе и феврале 2022 года. Ответственность возложили на глав районов и городских округов.

В Новосибирской области взяли на контроль вакцинацию граждан в возрасте от 60 лет и старше.  Минздравом региона утверждён план вакцинации, составлены сетевые графики. Прививки запланировали поставить до 20 января 2022 года – первым компонентом, а до 20 февраля следующего года – вторым компонентом. Ревакцинация пройдёт до 20 января. 

Ответственность за выполнение плана возложили на плечи глав муниципалитетов. Они с главврачами больниц должны организовать выездные бригады для вакцинации граждан в отдалённых районах городов и сёл. Также чиновники должны организовать вакцинацию в праздничные дни. 

В Новосибирской области уже создана инфраструктура для выполнения такой задачи. Работают 92 пункта вакцинации в поликлиниках региона, действуют 36 мобильных пунктов в ТЦ и прочих общественных местах. Также организовано 98 выездных прививочных бригад. 

Отметим, что распоряжение по вакцинации граждан старшего возраста проходит в связи с принятием национального календаря профилактических прививок. В документе объясняется, что прививку прежде всего должны ставить жители России в возрасте 60 лет и старше. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: