Яндекс Дзен
Здоровье

В поликлинике на окраине Новосибирска открыли отделение лучевой диагностики

Отделение поликлиники № 18 в Новомарусино теперь получило собственный блок лучевой диагностики. На его открытии 21 июля побывал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

В поликлинике на окраине Новосибирска открыли отделение лучевой диагностики

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Отделение поликлиники в Новомарусино ‒ новое, оно построено благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и открылось ровно пять месяцев назад, 21 февраля, когда получило лицензию на медицинскую деятельность. Основная задача, которую должно было решить руководство учреждения – организация работы в отдаленных микрорайонах Дивногорский и Новомарусино службы участковых терапевтов, самой востребованной среди населения. Сегодня штат участковых врачей укомплектован полностью: работают три терапевтических и два педиатрических участка, на каждом ‒свой врач, к которому можно попасть не позже, чем на следующий день после обращения. Для экстренных консультаций в медучреждении есть службы доврачебной и неотложной помощи, куда можно обратиться без предварительной записи.

Когда самая насущная задача была решена, встал вопрос об узких специалистах и инструментальной диагностике. В Новомарусино уже принимают кардиолог, детский и взрослый офтальмологи, работают отделения функциональной диагностики, эндоскопическое отделение, лаборатория. И вот, поликлиника наконец получила долгожданное разрешение на использование маммографа, флюорографа и цифрового рентген-аппарата. Отделение лучевой диагностики начало работу 21 июля. Это не последняя хорошая новость для жителей микрорайона: уже известно, что в августе в отделении поликлиники появятся отоларинголог и врач УЗИ-диагностики.

Сегодня к отделению поликлиники в Новомарусино прикреплено не так много пациентов: около 5,5 тысяч взрослых и 2,5 тысячи детей. По нормативам, в такой поликлинике не могут работать все узкие специалисты ‒ на приём к некоторым придётся ехать в главный корпус на улицу Широкую. Однако для удобства жителей отдаленного микрорайона врачи регулярно приезжают в Новомарусино сами, организуя выездные приёмы по предварительной записи.

Константин Хальзов отметил, что с момента открытия к новой поликлинике уже дополнительно прикрепились около тысячи жителей микрорайона.

‒ Первые пять месяцев работы поликлиники показали ее необходимость именно на этой территории. Рядом строится школа, детский сад уже построен. Микрорайон будет развиваться, ‒заявил он.

Поликлиника действительно выстроена «с запасом». Она рассчитана на 300 посещений в смену, этого хватит на всю развивающуюся северо-западную часть Новосибирска и даже на жителей прилегающей территории Новосибирского района. Хотя в сельской местности активно строят и собственные медицинские учреждения. Так, современная поликлиника вскоре появится в Колывани.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru