Яндекс Дзен

129 хвостов: Новосибирская зоозащитница живёт в кошачьем приюте

Животные

Рыжие, чёрные и серые. Под одной крышей поселились... 129 мурлык. Кошачий приют организовала в частном доме жительница Новосибирска. Как удаётся справляться с таким количеством домашних животных,  Татьяна Зеленская рассказала Новостям ОТС.

Татьяна, помнит имена всех своих многочисленных подопечных. Отличить одного кота от другого сможет на раз.

— Всех удивляет: «Как вы запоминаете их?» — делится зоозащитница. — У меня вообще есть котейки-близнецы. Чёрные, допустим, различить… их вы не различите, конечно, а я их свободно различаю. 

Татьяна работает психологом, с клиентами общается по телефону. Ещё семь лет назад она организовала приют, но только в этом году смогла купить для него дом. Женщина спасает пушистых с детства, некоторых ей приносят знакомые. 

В руки к зоозащитнице попадают как здоровые, так и искалеченные животные — помочь стараются всем. Некоторые ещё не привыкли к обществу и сидят сверху, но в основном, котики ждут заботы от людей на столе у окна. Правда, это не всегда возможно. Ведь, если каждую кошку из 129 гладить хотя бы по две минуты, чтобы перегладить всех — понадобиться минимум четыре часа.

На содержание одной мурлыки уходит около трёх с половиной тысяч в месяц — на эти деньги закупают всё необходимое: корм и лекарства. К выбору новых хозяев питомцам Татьяна подходит с особым вниманием. 

— Я общаюсь с людьми, я приезжаю в гости, включаю видеосвязь, — рассказывает любительница хвостатых. — Я смотрю, в каких условиях живёт человек. И я очень тщательно подбираю хозяев, я же знаю, что им там будет лучше, чем здесь.

С кошками зоозащитница живёт постоянно, боится оставлять пушистых без присмотра. Сейчас главная задача Татьяны — закончить ремонт в доме, чтобы каждая кошечка обрела свой уголок. 

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Когда Новосибирск избавится от зловонного воздуха
Общество
Показать еще