Яндекс Дзен

Новосибирские приюты приостановили раздачу чёрных котов до Хэллоуина

Животные
Новосибирские приюты приостановили раздачу чёрных котов до Хэллоуина

Фото Pixabay

Новосибирские приюты перестанут отдавать чёрных котов в октябре. Причина в надвигающемся Хэллоуине, который пройдёт 31 октября. Содержащие животных организации вынуждены на это пойти, чтобы обезопасить братьев наших меньших от издевательств и даже жертвоприношений.

В Новосибирске 31 октября горожане будут отмечать Хэллоуин. Люди нарядятся в костюмы, изображая различную нечисть, нарежут украшения из тыкв, согласно американским традициям, и устроят вечеринки. А кто-то пойдёт дальше и захочет взять на этот праздник один из символов неудачи – чёрного кота. Зная об этом, некоторые приюты перестают отдавать таких животных за месяц до начала Хэллоуина. Почему организации так поступают? Об этом рассказала Горсайту куратор животных приюта «Защити животных» Татьяна Палкина.

— В октябре у нас уже было пять звонков по поводу чёрных котов. Если кто-то захочет чёрную кошку, то я её не дам. Даже гадать не хочу – хороший человек или плохой. Если плохой человек захочет кота, то он наврёт или подошлёт кого-нибудь, чтобы тот взял животное, поэтому я просто говорю, что чёрных кошек нет, — рассказывает Татьяна.

Причина столь категоричного решения легко объясняется, ведь на Хэллоуин могут брать животное не из альтруистических соображений, а чтобы попользоваться им или даже убить.

С нашими чёрными котами, слава богу, ничего не случалось. Но вообще в этот праздник некоторые подростки обычно могут проводить жертвоприношения, издеваться над животными. Наши зоозащитные организации всегда настораживают: «Внимание, до Хэллоуина осталось столько-то времени, будьте внимательны при отдаче чёрных котов», — поясняет куратор животных.

Чтобы минимизировать спрос на чёрных котов и кошек организация даже перестаёт рассказывать про них.

— За две-три недели перед Хэллоуином мы перестаём пиарить чёрных кошек. Как будто у нас их нет. Так мы делаем каждый год. А обычно мы выкладываем рассказываем о них на YouTube, на сервисах объявлений, в соцсетях. 

Ранее Горсайт сообщал, что приюты не выдают чёрных котов на Хэллоуин из-за сатанистов. Как рассказали работники приютов, к ним один раз приходила женщина с больным ребёнком и просила питомца для жертвоприношения, объясняя это тем, что ей посоветовали отрубить лапы котёнку и сжечь, чтобы её ребёнок смог ходить.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное