Яндекс Дзен
ЖКХ

Более 10 многоэтажек в Новосибирске аварийно отключили от теплоснабжения

ЧП в Ленинском районе Новосибирска: 14 многоэтажных зданий на улице Серафимовича отключены от тепла из-за аварии.

Более 10 многоэтажек в Новосибирске аварийно отключили от теплоснабжения

Скрин карты сервиса "Мой Новосибирск"

Сибирская генерирующая компания сообщила, что вечером 30 ноября на улице Серафимовича обнаружен дефект теплосети диаметром 250 мм. Ремонтная бригада оперативно приступила к устранению повреждения. В настоящее время проведены земляные работы, ведется демонтаж поврежденного участка теплосети.

На время ремонта прекращена подача теплоносителя для 11 жилых домов и 3 социальных объектов. Работы планируется завершить к 8 утра 1 декабря, после чего теплоснабжение будет восстановлено.

Отметим, что судя по карте сервиса «Мой Новосибирск», отопление на улице Серафимовича отключено не в 14, а в 16 зданиях, в числе которых и «Новосибирский клинический центр крови» (станция переливания крови). В качестве причины аварии указано устранение дефекта между ТК (тепловой камерой)310 и ТК 309 возле дома №32 на улице Плахотного.

Так же на карте сервиса указано, что от теплоснабжения отключены 14 многоэтажек неподалеку, на улицах Ватутина и Пермитина. В качестве причины отключения указывается дефект между ТК 504 на Пермитина, 3 и центральным тепловым пунктом (ЦТП 618) на Ватутина, 9. Эту аварию также должны ликвидировать к 8 утра.

Между тем в телеграм-канале СГК местные жители сообщают, что у них помимо отопления отключилось еще и электричество ‒ на улице -25, и невозможность использовать электрообогреватели может иметь серьезные последствия.

Напомним, вчера СГК удалось ликвидировать крупную аварию на теплоцентрали в Дзержинском районе Новосибирска ‒ там без отопления остались более полутора сотен домов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02