Яндекс Дзен
ЖКХ

Изношенные шины от авто смогут выбрасывать на мусорной площадке жители Новосибирска

Жители Новосибирска смогут выбрасывать покрышки от авто на контейнерные площадки. Правда, сделать это получится по заявке и в определённые дни.

Изношенные шины от авто смогут выбрасывать на мусорной площадке жители Новосибирска

Фото Pixabay

Есть проблемы со сдачей в утиль стёртых шин в утиль? Жители Новосибирска могут не беспокоиться из-за этой проблемы. Регоператор «Экология-Новосибирск» продлил акцию «Шины от машины на переработку». Она началась ещё 6 января 2022 года совместно с перерабатывающим заводом «Альбион-С». Партнёры решили увозить покрышки раз в три месяца. В следующий раз шины можно увезти в апреле. Продлили мероприятие по просьбам местных жителей.

«Шины не относятся к твердым коммунальным отходам, поэтому транспортирование и захоронение их в тариф не включены. Эти отходы не могут быть вывезены в рабочем порядке», — напомнила генеральный директор «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

Чтобы ваши шины вывезли нужно подать заявку через соцсеть «ВКонтакте»«Одноклассники» или Facebook. Также это можно сделать через форум.

«Чтобы сделать заявку необходимо обратиться на форму обратной связи, указать адрес контейнерной площадки, приложить фотографии», — сообщили в компании «Экология-Новосибирск»

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области планируется строить больше мусорных полигонов. Объекты будут расположены в Куйбышеве и Каргате, а также на территориях сельсоветов Новопокровский Татарского района и Кудринский Тогучинского района. Самый крупный комплекс возведут в Куйбышеве.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей