Яндекс Дзен
ЖКХ

Прокуратура Новосибирской области начала проверку из-за роста тарифов на ЖКХ

На прошедшей в начале февраля Коллегии Прокуратуры Новосибирской области заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин раскритиковал надзор в сфере ЖКХ.

Прокуратура Новосибирской области начала проверку из-за роста тарифов на ЖКХ

Фото с сайта pixabay.com

На заседании Коллегии прокурору Новосибирской области было поручено начать полномасштабные проверки тарифообразования. В большей степени это касалось регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами «Экология-Новосибирск», а также Фонда капитального ремонта региона.

По сообщению сайта ЧС-ИНФО со ссылкой на Прокуратуру Новосибирской области, результаты проверки будут сформированы не ранее июля 2022 года.

Во время подведения итогов за 2021 год заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин обратил внимание на то, что тарифы на обращение с твёрдыми бытовыми отходами растут достаточно быстро, но при этом совершенно не улучшается качество предоставляемых услуг.

Напомним, правительство Новосибирской области опубликовало перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения. В частности в документе прописано, что в регионе создадут четыре мусорных полигона, где будут построены мусоросортировочные комплексы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: