Яндекс Дзен
ЖКХ

В Новосибирском госуниверситете отменяют занятия из-за холода в помещениях

Температура в аудиториях Новосибирского госуниверситета оказалась настолько низкой, что часть занятий пришлось отменить. С жалобой на недостаточное отопление вуз планирует обратиться в Минобрнауки.

В Новосибирском госуниверситете отменяют занятия из-за холода в помещениях

Фото И. Ильиной, Горсайт

В том, что в аудиториях воцарился холод, руководство университета винит ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», именно это предприятие ‒ поставщик коммунальных услуг в новосибирском Академгородке. По информации университета, согласно температурному графику, при наружной температуре -25 градусов температура тепловой станции Т1 должна быть плюс 120 градусов Цельсия, но составляет всего плюс 85-90 градусов, из-за этого температура в помещениях вуза ниже, чем нужно. Об этом пресс-служба вуза сообщила агентству ТАСС:

‒ Например, в учебно-спортивном комплексе температура внутри помещений составила +13 градусов, из-за чего занятия были отменены, ‒ добавил представитель НГУ.

Руководство вуза попыталось обратиться к поставщику услуг, ФГУП «УЭВ», с просьбой устранить возникшую проблему. Однако им ответили, что параметры отпускаемой тепловой энергии и теплоносителя соответствуют температурному графику, то есть с их стороны обязательства исполняются исправно и в полном объеме.

По информации пресс-службы вуза, теперь НГУ готовит обращение в Министерство науки и высшего образования РФ, в подчинении которого находится ФГУП «УЭВ».

Проблемы с отоплением сейчас есть не только у жителей Академгородка; вчера под отключение тепла в Дзержинском районе Новосибирска попали 162 объекта.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: