Яндекс Дзен
ЖКХ

В одной из квартир Новосибирска не давали отопление три дня подряд

Жительница Новосибирска пожаловалась на отключенное в квартире отопление и отсутствующую горячую воду. Сибирячка утверждает, что три дня подряд ей пришлось жить в холоде.

В одной из квартир Новосибирска не давали отопление три дня подряд

Фото: Александра Севостьянова

Проблему зафиксировали 5 декабря в одной из квартир на улице Блюхера, 53. Жительница отметила, что ЖЭУ не предупреждала об отключении. Проблема сохраняется третьи сутки.

– Утром в квартире было +12°C, в подъезде между первым и вторым этажами пар изо рта идёт, – рассказала в Александра Севостьянова в паблике «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».

Тем не менее, ей удалось дозвониться до аварийных служб. Там пояснили, что отопление дадут вечером, но долгожданное тепло так и не пришло. Александра уточнила, что исправно платит за коммунальные услуги.

Александра Севостьянова рассказала Горсайту, что вечером, 7 декабря отопление в квартире дали, однако в подъезде утром, 8 декабря, отопления не было. 

– В ЖЭУ пока дозвониться не могу, чтоб подать заявку. Телефон занят, – пояснила Александра. 

В СГК сообщили, что жалоб на отключения много на Левобережье. Конкретно звонки поступают от жителей улиц Новогодняя, Блюхера, Геодезическая. В компании пояснили, что для нормального теплоснабжения необходим перепад давления между прямым трубопроводом, по которому подается теплоноситель, и обратным, по которому он подается на следующий круг, пройдя через радиаторы.

После того, как множество домов были отключены, они не сразу вошли в правильный режим работы. Проводится регулирование. Дополнительно отправляются слесаря для управляющих компаний, чтобы запустить тепло как можно быстрее.

Ранее Горсайт сообщал, что с начала отопительного сезона в Новосибирске количество дефектов на теплосетях достигло 1 279, из них 272 ‒ на магистральных сетях и 1 007 ‒ на внутриквартальных. Это примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей