Яндекс Дзен
Армия

Андрей Панфёров прокомментировал видео с жалобами мобилизованных

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров прокомментировал видео с жалобами от мобилизованных новосибирцев. По его словам, в деле нужно разбираться, прежде чем выдать решение по ситуации.

Андрей Панфёров прокомментировал видео с жалобами мобилизованных

Фото: Андрей Панфёров

Андрей Панфёров прокомментировал разлетевшееся по соцсетям видео, в котором мобилизованные из Новосибирска жалуются на отсутствие подготовки и горячего питания в зоне СВО.

– Надо разобраться, что там происходит. Если это так, как сказано, всё поправимо. Если они в принципе отказываются участвовать в СВО, это другой разговор, – рассказал «МК в Новосибирске» Андрей Панфёров.

По его словам, иногда действительно происходят случаи, в том числе и в нашем регионе, когда подготовку перед отправкой в Донбасс мобилизованные игнорировали. Тем не менее, в ситуации нужно разбираться, заявлял парламентарий.

– В тех же самых мобилизованных полках была когорта «славных ребят», которые под любым предлогом на боевую подготовку не ходили и всячески старались от неё уклониться, а, попав на передовую, начинают писать слезные письма, что мы ничего не умеем и помогите нам оттуда уехать, – уточнил Андрей Панфёров.

Он также и не исключает, что видео – фейк. Часть информационной диверсии Украины. Для парламентария подозрительной оказалась речь – слишком жалобная. Смутили и призывы к женщинам, чтобы те помогли отдалиться от точки соприкосновения.

Ранее Горсайт сообщал, что гуманитарный груз бойцам спецбатальона «Вега» отправят из Новосибирской области. Командующим данного подразделения стал первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров. Батальон «Вега» состоит из 400 военнослужащих.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей