Яндекс Дзен
Армия

Часть депутатов Горсовета Новосибирска может быть мобилизована

Депутаты Горсовета Новосибирска попадают под критерии частичной мобилизации. В списке как минимум 30 мужчин. Тем не менее, пока точно неизвестно, попадут ли они хотя бы под первую волну призыва.

Часть депутатов Горсовета Новосибирска может быть мобилизована

Фото: ЦВО

О возможной мобилизации рассказали в Горсовете. Ранее депутат Совета депутатов города Новосибирска 53-летний Евгений Яковенко изъявил желание добровольно войти в ряды военных. Общественный деятель – ветеран боевых действий в Афганистане. По его словам, сейчас самое время помочь родине.

Спикер Горсовета Дмитрий Асанцев ответил на запрос «Родных берегов», заявив, что вопрос мобилизации с депутатами будет решаться в соответствии с федеральным законом. Он также отметил, что не обладает информацией о количестве депутатов, которые получат повестки. Дмитрий Асанцев добавил, что не может ходатайствовать о предоставлении им отсрочки по призыву.

Всего в Совете депутатов города Новосибирска 30 мужчин являются военнообязанными.

Ранее военком по Новосибирской области заявил, что получение повестки не означает призыв по мобилизации. Прежде всего, это уточнение текущего статуса гражданина. Специалисты уверены: большая часть ошибок и нестыковок при проведении частичной мобилизации вызвана безответственным поведением самих граждан. Данным, хранящимся в военном комиссариате, может быть более десятка лет, а люди забывают уведомить о случившихся изменениях, таких как инвалидность или смена места жительства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: