Яндекс Дзен
Армия

Многодетная новосибирская акушерка добровольно уехала в зону спецоперации

Елизавете 36 лет, у нее трое сыновей, она работает акушеркой в Новосибирске. После того как ее муж отправился добровольцем в зону проведения военной спецоперации, женщина решила поехать вслед за ним.

Многодетная новосибирская акушерка добровольно уехала в зону спецоперации

Фото предоставлено Елизаветой изданию "КП-Новосибирск"

Муж Елизаветы ‒ военный, служит в ракетных войсках. Он отправился на спецоперацию в конце сентября добровольно, и женщина сразу приняла решение уехать вслед за ним, хотя супруги воспитывают троих детей, старшему из которых 16, а младшему ‒ 6 лет. Попасть в зону боевых действий получилось далеко не сразу.

‒ Я в военкомат ходила несколько раз, говорила, что хочу помогать нашим ребятам, но мне отказывали: «Ну куда вам? У вас трое детей», ‒ рассказала «КП-Новосибирск» Елизавета.

Нужно отметить, что во время частичной мобилизации в ряды вооруженных сил женщин из Новосибирской области не призывали, хотя желающие отправиться на спецоперацию добровольно были. Однако отговорить женщину не удалось. Она была уверена, что пригодится в зоне боевых действий, ведь во время пандемии коронавирусной инфекции получила смежную специальность медсестры и работала в экстремальных условиях, в «красной зоне». Елизавета справилась со сдачей нормативов физподготовки(челночный бег, подтягивания, бег 3 километра), прошла инструктаж в военкомате и, наконец, 21 февраля ей позвонили и сказали, что нужна ее помощь. Вместе с ней в зону спецоперации отправляется еще одна женщина-врач, ей 44 года.

Главной проблемой для Елизаветы стала обувь ‒ подобрать удобные берцы для миниатюрной медсестры непросто. С обмундированием, которое должны выдать на месте, женщина рассчитывает справиться с помощью бинтов: именно так, приматывая слишком длинные рукава и штанины она подгоняла медицинские комбинезоны, когда работала с коронавирусными больными. С собой она повезет и две аптечки, в которых есть все необходимые лекарства, от самоклеящихся бинтов до разных обезболивающих.

Детей Елизавета оставляет с бабушкой; уверена, за полгода ‒ срок, на который она уезжает в зону боевых действий ‒ с ними ничего плохого не случится.

‒ Я объяснила сыновьям, что это ради нашего будущего. Пока идет спецоперация, пусть лучше мы идем, чем наши дети, ‒ рассказала медсестра.

Муж поступок Елизаветы одобрил и надеется, что им удастся получить отпуск в одно время. Служить медик будет в танковых войсках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей