Яндекс Дзен
Армия

В новосибирский батальон «Вега» очередь: сколько людей хотят отправиться на СВО

Глава батальона «Веги» Андрей Панфёров рассказал, сколько человек из Новосибирской области претендует на место в его подразделении. Очередь составляет четыре человека.

В новосибирский батальон «Вега» очередь: сколько людей хотят отправиться на СВО

Фото: Андрей Панфёров

Информацию вице-спикеру Заксобрания Новосибирской области, главе батальона «Вега» Андрею Панфёрову передал офицер, занимающийся ротацией. На одно место претендуют четыре человека.

– Их отбирают, смотрят. Время пока терпит, постепенно заменяем раненых, которые ещё находятся в штате, – рассказал Андрей Панфёров МК в Новосибирске.

Комбат дополнил, что к ним приходят в основном мужчины 34-35 лет. Их проверяют врачи, ФСБ, а также на законопослушность полицейские. Для военного формирования важно, чтобы кандидат мог работать в тяжёлых условиях. Вновь призванные военнослужащие раньше во время интенсивных боёв быстро теряли силы и не могли продолжить оборону или наступление.

Ранее глава именного батальона «Вега» Андрей Панфёров высказался о возможном введении волны мобилизации. Он считает, что в ближайшее время власти не пойдут на такой шаг.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей