Яндекс Дзен

Анатолий Локоть рассказал о проблеме строительства развязки вблизи Матвеевки

Благоустройство
Анатолий Локоть рассказал о проблеме строительства развязки вблизи Матвеевки

Фото: ОТС

Мэр Новосибирска прокомментировал состояние проекта развязки вблизи Матвеевки в Первомайском районе города. Оказывается, есть один технический момент, который не даст начать строительство.

О нюансе проекта рассказал Анатолий Локоть 22 сентября во время прямого эфира «МЭР LIVE» на телеканале ОТС. Напомним, двухуровневая развязка в районе Матвеевки будет строиться около 3,5 лет. Сроки зависят от предоставленных на строительство бюджетных ассигнаций. План полностью разработан. 

Однако есть небольшая проблема – отвод сточных вод.

– Дело в том, что такие развязки большие по площади. Там такой уклон, что во время дождей будет возникать много стоков. Их нужно в ливневую канализацию все собирать. Куда отправить ливневую канализацию? Прямым ходом в Обь даже с учётом очистных сооружений нельзя, потому что ниже находятся ковши, которые собирают воду для нашего «Горводоканала», водопровода – это то, что мы пьём. По нынешним требованиям туда нельзя отправлять воду, – рассказал Анатолий Локоть.

Мэр рассказал, что выход есть – строительство коллектора. Этим проектом сейчас озабочены чиновники. Вопрос на контроле у градоначальника. В администрации надеются, что в следующем году при поддержке федерального бюджета получится параллельно запустить две стройки – коллектора и развязки.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: