Яндекс Дзен
Благоустройство

Школьницы из Мошковского района убрали мусор на автобусной остановке села Белоярка

Мусор на автобусной остановке села Белоярка Мошковского района оставляли местные жители. Однако две школьницы Дарья Гайденко и Дарья Собчук не остались равнодушными и очистили от бутылок и банок остановочный павильон.

Школьницы из Мошковского района убрали мусор на автобусной остановке села Белоярка

Фото со страницы газеты "Мошковская новь" в социальной сети "ВКонтакте"

– Мы сами организовали субботник. Ведь, когда мы с мамами приходим на остановку и в ожидании автобуса хотим присесть на лавочку, сделать этого не можем: она вся завалена мусором. Из-за этого бабушкам и дедушкам тоже приходится ожидать автобус стоя. Это неправильно, – рассказали школьницы.

Местные жители уточнили, что каждое утро остановка встречала жителей грудами мусора: бутылками и банками из-под пива, упаковками от чипсов и сухариков, окурками и пачками от сигарет. Всё это после себя оставляла молодёжь. Молодые парни и девушки здесь проводили вечерний досуг.

Но 6 апреля, придя на остановку, сельчане её не узнали. Она была подметена, а две девочки аккуратно складывали мусор в пакеты. Это были их собственная инициатива.

Жители Белоярки и классный руководитель одной из девочек Юлия Алексеева позвонили в редакцию газеты «Мошковская новь» и выразили слова благодарности ученицам.

– Одни захламляют село, а другие – берегут его с ранних лет. Это по-настоящему благородный пример того, что можно делать добрые дела для других просто по велению души. Наши Даши – такие молодцы. Здорово, что в нашем селе есть такие дети, – порадовалась Юлия Алексеева.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей