Яндекс Дзен
Благоустройство

УФАС отменило итоги аукциона по участку у «Локомотив-Арены» в Новосибирске

Новосибирской управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) отменило итоги аукциона по комплексному развитию территории возле спорткомплекса «Локомотив-Арена». Основанием стала жалоба застройщика.

УФАС отменило итоги аукциона по участку у «Локомотив-Арены» в Новосибирске

Фото издания "Новосибирские новости"

Напомним, информация о завершении аукциона была опубликована в конце мая. По официальной информации, победителем стало ООО «Комфорт»: за 60 075 тысяч рублей (при начальной цене 58 075 тысяч рублей) оно получило в аренду на 10 лет участок земли возле «Локомотив-Арены» ‒ 67 тысяч квадратных метров между улицами Ипподромской, Фрунзе и Журинским спуском. Сейчас на одном из самых перспективных участков в центре города расположены 65 частных домов.

Всего в аукционе планировали участвовать четыре компании, однако в итоге к конкурсу были допущены только две из них. Аукцион завершился быстро ‒ при шаге торгов 2 миллиона рублей только ООО «Комфорт» предложило цену больше стартовой. Победителю предстояли крупные траты: только на расселение частных домов могло уйти, по предварительным оценкам, более миллиарда рублей. А завершить расселение по условиям конкурса нужно до 2028 года.

Однако один из застройщиков, не допущенный к аукциону, опротестовал его проведение.

Комментируя «Континенту Сибирь» ситуацию, замначальника департамента строительства и архитектуры, главный архитектор города Александр Ложкин заявил:

‒ Можно предположить, что развитие территории рядом с волейбольным центром «Локомотив Арена» вновь будет отложено на неопределенный срок. Мы и так уже упустили время. Работы должны были начаться еще два года назад.

Несмотря на опасность приостановки освоения участка, комиссия УФАС в ходе длительного (более двух часов) обсуждения признала жалобу обоснованной. Теперь мэрии Новосибирска в течение трёх дней выдадут предписание об отмене итогов торгов. Мэрия, в свою очередь, может оспорить это решение УФАС в арбитражном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru