Яндекс Дзен

Молодые жители Новосибирска смогут пойти в кино по «Пушкинской карте»

Дети
Молодые жители Новосибирска смогут пойти в кино по «Пушкинской карте»

Коллаж Горсайта

Теперь в Новосибирске по «Пушкинской карте» можно будет сходить в кино. Дополнительные поправки вступят в силу 1 февраля, но с некоторыми ограничениями.

В Новосибирске на «Пушкинскую карту» 1 января пришло новое зачисление в пять тысяч рублей. Потратить деньги можно до 31 декабря 2022 года.

«Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока её держателю не исполнится 23 года», — сообщается на сайте нацпроектов РФ.

Также теперь молодёжь от 14 до 22 лет сможет тратить деньги на покупку билетов в кинотеатрах. Такое распоряжение вступит в силу 1 февраля 2022 года благодаря поручению Премьер-министра России Михаила Мишустина. Дополнение ввели по итогам встречи с членами Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Но есть ограничение: купить билет получится только на фильм отечественного производства. Также есть лимит на количество посещений: за год на кино можно потратить не более двух тысяч из пяти тысяч рублей.  

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске 1 сентября 2021 года стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». В октябре карту начали выдавать на руки. Изначально её баланс составлял три тысячи рублей. Узнать, какие культурные учреждения можно посетить в Новосибирске можно в предыдущем материале Горсайта.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей