21 апреля 2021 , 18:32 рубрика: Дети

Президент РФ предложил возвращать 50% стоимости путевок в детские лагеря

Владимир Путин, озвучивая послание Федеральному Собранию, предложил компенсировать родителям половину стоимости путёвки в детские летние лагеря в 2021 году. Благодаря этой мере большее количество детей смогут отдохнуть и восстановить здоровье во время каникул.

— Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперёд закладывается основа здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь, — заявил Владимир Путин. — Кроме того, нам нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. И уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране.

И конечно, нужно поощрить молодёжь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтёрских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей». Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путёвку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон. До этого мы таких решений не принимали.

Стоит отметить, что в Новосибирской области и раньше у родителей была возможность вернуть часть расходов на детский отдых. И, как отмечают руководители детских мест отдыха, услуга пользовалась спросом. Естественно, что теперь отдых к организованному детскому отдыху в регионе возрастёт в разы.

— У нас не первый год пользуется спросом субсидированные путёвки, — рассказала Горсайту Нонна Мамед-Заде, директор ДООЦ «Кировский». — Воспользоваться ими может любая семья, независимо от материального положения и места работы. Заявку на получение такой путёвки оставляют на сайте нашей организации «Форус». Там формируется очередь на субсидированные путёвки и в порядке очереди они выдаются желающим. Услуга очень востребована. В этом году планировалось, что стоимость заезда на 21 день составит 16 990 рублей, из которых 11 422 рублей платят родители, а остальное государство.

Напомним, планируется, что в Новосибирской области в 2021 году 105 тысяч детей отдохнут в 987 организациях отдыха детей и их оздоровления, включенных в реестр по состоянию на 14 апреля. Детская оздоровительная кампания текущего года будет организована с соблюдением всех необходимых мер безопасности, особое внимание уделят санитарно-эпидемиологической безопасности. Загородные лагеря в летний период будут работать с учетом 75% наполняемости. Финансирование оздоровительной кампании в Новосибирской области из областного бюджета в 2021 году составляет более 520 млн рублей на приобретение путевок, на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно, на финансирование мероприятий, направленных на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.

Ася Малютина, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости