Яндекс Дзен

Ледовые переправы в Новосибирской области продолжают работать

Дороги
Ледовые переправы в Новосибирской области продолжают работать

Фото ГУ МЧС России по НСО

Ледовые переправы продолжают работать в Новосибирской области. Они будут открыты минимум до 18 марта 2022 года. Также в штатном режиме действовать ледовая переправа Ордынское-Нижнекаменка.

В Новосибирской области продолжает действовать ледовая переправа между посёлком Ордынское и селом Нижнекаменка. Её открыли 26 января. Протяжённость – 5 километров. Движение организовано по двум полосам. Она открыта с 9 утра до 18 вечера. Только автомобили до 5 тонн могут выехать на лёд.

— Самый ранний срок, когда мы закрывали эту переправу – это 18 марта. Поэтому закрытие примерно предполагается с 18 по 30 марта. Переправа работает каждый день без закрытий, — сообщили Горсайту в администрации Ордынского района.

Отметим, на этой неделе, с 7 по 13 февраля будет холодная погода, которая поддержит лёд в крепком состоянии. В понедельник, 7 февраля, столбик термометра опустился до -10 градусов. В четверг, 10 февраля, будет самый холодный день на неделе: до –18 градусов, а ночью похолодает до – 23 градусов.

Напомним, в Ордынском районе также продолжает работу ледовая переправа Спирино-Чингис. Она работает в том же режиме, что и направление Ордыское-Нижнекаменка. Но длина пути меньше – 1,8 километров. Транспортные средства до 5 тонн могут следовать по ледовой переправе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное