Яндекс Дзен
Экономика

Мобилизация не создала критический дефицит строителей в Новосибирской области

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков сообщил, что в 2022 году в регионе введут 2 миллиона квадратных метров жилья. Отмечается, отрасль мобилизовалась – доказала, что является одной из ведущих.

Мобилизация не создала критический дефицит строителей в Новосибирской области

Фото: минстрой НСО

Глава министерства заявил, что после объявления спецоперации всё же происходили трудности, но они решались. При поддержке федерального центра выделялись действенные меры поддержки строителей.

– Нам удалось решить многие проблемы, не допустить банкротств и появления новых долгостроев. Да, есть объекты, которые мы взяли на контроль и работаем с застройщиками, но все они строились еще по старым схемам, без применения эскроу-счетов, – рассказал Алексей Колмаков Atas.info.

Он сообщил, что после объявления частичной мобилизации в сфере нет критического дефицита трудовых ресурсов. Тем не менее вопрос стоит остро в принципе. Подготовке квалифицированных специалистов сегодня уделяется огромное внимание на всех уровнях власти. Объёмы производства только растут. Финансирование строительства за последние годы подскочило в пять раз. Это значит, что потребность в кадрах будет увеличиваться.

Ранее Горсайт сообщал, что в городе Тогучине Новосибирской области построят новый детский сад-ясли на 230 мест до конца 2022 года. В здании будут спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, пищеблок, прачечная, кабинеты логопеда и психолога, помещения для кружковой деятельности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01