Яндекс Дзен
Экономика

В Новосибирской области продают самую дешёвую картошку в Сибири

По сравнению с прошлым годом картофель в Сибири подешевел, причём значительно ‒ примерно на 40 %. В среднем килограмм картофеля в СФО стоит 38,7 рубля за килограмм. Это меньше, чем в среднем по стране (46,1 рубля).

В Новосибирской области продают самую дешёвую картошку в Сибири

Среди сибирских городов самый дорогой картофель продают в Норильске, 72,5 рубля за килограмм, сообщает издание «Федерал Пресс». На втором месте в списее городов с дорогим картофелем ‒ еще один труднодоступный населенный пункт, город Стрежевой в Томской области, где килограмм картофеля стоит 54,5 рубля. На третьем месте неожиданно оказался город в Красноярском крае ‒ Ачинск, где цену на картофель 53,9 рубля за килограмм сложно объяснить труднодоступной местностью и особо суровыми климатическими условиями.

Список городов с самым дешёвым картофелем возглавляет Кемерово, где «второй хлеб» можно купить за 23,6 рубля за килограмм. На втором месте город-спутник Новосибирска ‒ Бердск, где килограмм картошки можно купить за 24,4 рубля. На третьем месте еще один город Кузбасса ‒ Новокузнецк, 24,6 рубля за килограмм.

Бердск отличился ещё по одному показателю, он вошёл в число трех сибирских городов, где цены на картофель за год упали сильнее всего. Так, в Бердске падение цен составило 63,4 %. также в тройку городов с падающими ценами на картофель вошли Калачинск (Омская область) и Кемерово. Падение цен за год там составило 61,2 и 64,8 % процентов соответственно.

Впрочем, не всегда изменения цены можно рассматривать однозначно: так, по данным Новосибирскстата, картофель в Новосибирской области за месяц подорожал на треть.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей