Президент назвал условия для индексации пенсии работающим пенсионерам | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 14:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 декабря 2020 , 20:19 рубрика: Главное за неделю

Президент назвал условия для индексации пенсии работающим пенсионерам

Президент назвал условия для индексации пенсии работающим пенсионерам

Условие для возвращения индексации пенсий работающих пенсионеров назвал Владимир Путин во время большой пресс-конференции с российскими СМИ. Но, по его словам, пока что предстоит заняться обеспечением индексации пенсии для тех, кто не имеет других источников дохода.

Журналист из Пензы напомнил президенту о том, что индексацию работающим пенсионерам отменили ровно пять лет назад. «Меру представили как временную, но вынужденную. При каких условиях может быть возвращена индексация для работающих пенсионеров?» — задал вопрос корреспондент.

— Условие простое — бюджетная обеспеченность. Как и известно, в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили. Но в сегодняшних условиях, особенно, когда речь идёт о ситуации с коронавирусом, с падением доходов, конечно, индексация крайне важна. Здесь есть определённые тонкие элементы незачёта некоторых компонентов пенсионного обеспечения при определении конечного результата для пенсионеров. Вот с этим совершенно точно нужно разобраться, — считает Владимир Путин. — Я бы подумал, конечно, и об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в отдельной поддержке, дополнительной поддержке со стороны государства. Это не такие большие доходы. Люди работают на таких работах, на которые другие, кстати говоря, не очень-то и стремятся. В принципе государство само заинтересовано в том, чтобы они занимали эти рабочие места.

На следующий год предусмотрена индексация выше инфляции: инфляция ожидается у нас где-то в районе четырёх процентов. Индексация пенсии предусмотрена на 6,3%. И мы сделаем всё для того, чтобы это обеспечить. И по направлению, о котором вы сказали: конечно, мы об этом умаем, конечно. И пенсионеры этого заслуживают — это точно.

Ася Малютина, фото с сайта kremlin.ru

Комментарии 0


Похожие новости