Яндекс Дзен
Истории

Новый поворот в деле главы Убинского района: не виноват, но и не оправдан

Новый поворот в деле главы Убинского района: не виноват, но и не оправдан

Областной суд отменил решение суда первой инстанции, оправдавшего главу Убинского района Олега Конюка по делу о незаконном убийстве лосихи. Сразу после заседания Горсайт получил комментарий подсудимого.

В пятницу, 26 марта, в Новосибирске рассмотрели апелляцию прокуратуры на решение Барабинского суда, который оправдал главу Убинского района Олега Конюка по делу о браконьерстве.

Напомню, группа охотников, в числе которых находился глава Убинского района, якобы, попалась на незаконном отстреле беременной самки лося и трех лосят два года назад. На пятерых мужчин завели уголовное дело о незаконной охоте по части второй статьи 258. Максимальное наказание 5 лет лишения свободы. Следствие длилось год. Еще год пришлось ждать суда. 

Три месяца назад суд оправдал Конюка и дал ему право на реабилитацию. Прокуратура Убинского района посчитала, что подсудимый его подельники все равно виновны и подала апелляцию. И вот сегодня, 26 марта, в областном суде рассмотрели апелляцию прокурора.

 - Решение суда первой инстанции отменено. Дело вернули на повторное рассмотрение в Барабинский суд – сообщил Горсайту Олег Конюк сразу после заседания. – Я еще не видел содержательной части судебного решения и не знаю причин отмены оправдательного приговора. Когда получу на руки и изучу документ, буду принимать решение о подачи кассационной жалобы, пояснил глава Убинского района.

 Максим Картавых, фото администрации Убинского района


Поделиться новостью: