Яндекс Дзен
Криминал

Директора под Новосибирском будут судить за присвоение госземли

Согласно материалам дела, руководитель ООО «Пласттрейд» и ООО «Садовод» предоставил в суд фальшивые документы о собственности. Подсудимого интересовала земля в районе в Речкуновской зоны отдыха в Бердске.

Директора под Новосибирском будут судить за присвоение госземли

Фото: unsplash.com

Подложные документы оформлял 52-летний сибиряк в 2013-2015. Согласно ним, его организации обладала правом собственности на землю в районе Речкуновской зоны отдыха, но на самом деле имущество находилось под контролем государства.

– Путем обмана обвиняемый оформил право собственности возглавляемых им юридических лиц на эти земельные участки, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

В конечном итоге имущество перешло в его руки. Ущерб государству составил более 17 миллионов рублей. Сейчас на имущество подсудимого наложен арест. Уголовное дело рассматривается по статье «Мошенничество». Наказание предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске будут судить псевдобанкиров. По версии следствия, на протяжении девяти лет муж и жена предоставляли услуги по сбору наличных денежных средств и их переводу. При этом никаких лицензий они не имели. Почти за десять лет они заработали 13 миллионов рублей на комиссии.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: