Яндекс Дзен
Криминал

Начался суд над вице-мэром Новосибирска Артёмом Скатовым

Чиновника обвиняют в клевете на депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. Следователи считают, что Артём Скатов попросил разместить негативную информацию на парламентария.

Начался суд над вице-мэром Новосибирска Артёмом Скатовым

Фото со страницы соцсети "ВКонтакте" Артёма Скатова

По информации следствия, Артём Скатов в феврале 2022 года попросил администратора Telegram-канала «Государь» запостить информацию о якобы имеющейся связи Дмитрия Савельева со стройкомпанией. Заведено уголовное дело по статье «Клевета». Наказание предусматривает до двух лет лишения свободы.

Первое заседание прошло в мировом суде Дзержинского района Новосибирска 14 февраля. Ещё в июле дома и на работе у Артёма Скатова прошли обыски. Семь городских депутатов вступились за подозреваемого и написали коллективное письмо полпреду президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Серышеву – просили оценить адекватность действий правоохранителей.

Пока что Артём Скатов временно отстранён от своей должности на момент расследования.

Ранее Горсайт сообщал, что обвиняемый отрицает причастность к компрометирующим публикациям; на прошлой неделе он даже потребовал, чтобы обвинение ему предъявили на казахском языке (молодой политик ‒ уроженец Семипалатинска), так он хотел продемонстрировать полное непонимание сути предъявленных ему претензий. Сторона защиты уверена, что нет никаких доказательств причастности Скатова к публикациям.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru