Яндекс Дзен

Предприниматель из Новосибирска из-за 40 тысяч рублей может угодить за решётку

Криминал
Предприниматель из Новосибирска из-за 40 тысяч рублей может угодить за решётку

Фото Pixabay

За взятку предприниматель из Новосибирска может угодить за решётку. Обвиняемый, по версии следствия, торговал алкоголем без документов. Когда к нему пришла полиция, он решил уладить вопрос при помощи денежного вознаграждения.

В Новосибирске в ходе рейдов по магазинам правоохранители наткнулись на недобросовестного коммерсанта. Предприниматель нарушил административный кодекс: продавал алкоголь без документов. Бизнесмен не хотел получать штраф и лишиться товара. Вместо этого он решил загладить проблему в стиле 90-х.

— Владелец торговой точки, чтобы избежать ответственности, предложил полицейскому взятку в размере 40 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Правоохранитель внимательно выслушал просьбу мужчины и вежливо отказался. После к коммерсанту нагрянули сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Новосибирску. Они подробно задокументировали факт преступления.

Следователи возбудили уголовное дело по уголовной статье «Дача взятки должностному лицу». Недобросовестному бизнесмену грозит штраф до 1,5 миллионов рублей или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки. В крайнем случае, мужчину могут приговорить к лишению свободы до восьми лет. Суд в скором времени займётся этим делом.

Ранее Горсайт сообщал, что бывшего прокурора Новосибирской области задержали силовики. Владимира Фалилеева обвинили в получении взяток от представителей криминальных структур и собственников бывшей «барахолки», ныне торгового центра «Восток».



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное