8 апреля 2021 , 10:14 рубрика: Криминал

Впечатал ребёнка головой в пол желающий выспаться отчим в Бердске

Отчим, который хотел выспаться, обозлился на шумевшего мальчика и швырнул его о пол с такой силой, что разбил ребёнку голову. Сейчас шестилетнего пациента спасают врачи, а мужчина отправился в СИЗО.

5 апреля в бердскую ЦГБ поступил ребенок с закрытой травмой головы. Медики тут же сообщили об этом в правоохранительные органы.

На место происшествия – семья пострадавшего ребенка живет в Бердске на улице Лунной – выехала оперативно-следственная группа: следователь бердского следственного отдела и сотрудники полиции, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

Выяснилось, что утром мальчик расшумелся и помешал спать 23-летнему отчиму. Мужчина схватил шестилетнего пасынка и швырнул его на деревянный пол. При падении мальчик получил серьёзные травмы головы.

— Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Бердска, причинившего телесные повреждения своему 6-летнему пасынку (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), — рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый был задержан, следователем ему было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.

В среду, 7 апреля, суд удовлетворил ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу: любитель крепкого утреннего сна отправился в СИЗО.

Ребёнок находится под наблюдением высококвалифицированных специалистов в медицинском учреждении.

В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы, произведены допросы свидетелей, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

К сожалению, случаи домашнего насилия, которые приводят к трагедии, случаются всё чаще. Напомним, недавно в Бердске произошло убийство, которое потрясло всю страну: после профилактической беседы в полиции муж-тиран вернулся домой и убил жену. А в Черепаново девятиклассник, не выдержавший издевательств со стороны отчима, убил уснувшего мучителя кувалдой.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости