Яндекс Дзен
Культура

Французскую драму «Сын» поставили в «Красном факеле»

Новосибирских театралов в эти выходные ждёт премьера. Артисты «Красного факела» сыграли на сцене пьесу французского драматурга Флориана Зеллера «Сын» (18+).

Французскую драму «Сын» поставили в «Красном факеле»

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

С последней части трилогии «Папа. Мама. Сын» решил познакомить новосибирского зрителя режиссёр Алексей Слюсарчук. Свое решение он объяснил просто:

– «Папу» мы уже могли видеть на большом экране. Для «Мамы» достаточно сложно подобрать характерную актрису, а с «Сыном» всё сложилось просто отлично, – сказал режиссёр.

Актёры, сыгравшие папу Пьера – Павел Поляков и сына Николя – молодой актёр Ростислав Самусев, признались, что несмотря на то, что текст пьесы переводной, они ничего нового не принесли.

– Текст остался таким, каким его видел переводчик. Разве только пару фраз мы адаптировали для новосибирского зрителя, в голос сказали Павел и Ростислав.

Сюжет, развивающийся на сцене знаком многим. Юрист Пьер оставляет супругу Анну и сына Николя, уйдя к другой женщине Софи, которая родившая ребёнка. Через некоторое время в новую семью переезжает 17-летний сын мужчины. Юноша думает, что он будет нужен папе, несмотря на то, что у него новая жизнь. Однако на деле оказывается, что он никому не нужен и его мучает чувство одиночества.

Артисты держат зрителя в напряжении на протяжении всего спектакля. А чем закончится действие, узнаете, посмотрев премьеру спектакля «Сын» в «Красном факеле» 26 и 27 ноября, а также 8 и 9 декабря.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в НОВАТе завершили реконструкцию балетного крыла.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей