Яндекс Дзен

Предприниматель из Карасука сшила более сотни курток беженцам из Донбасса

Общество
Предприниматель из Карасука сшила более сотни курток беженцам из Донбасса

Фото Ольги Левиной

Предприниматель из города Карасука в собственном ателье сшила для женщин из Донбасса и Луганска 115 курток. Их упаковали в огромные мешки и привезли на пункт сбора гуманитарной помощи.

Наталья Могилевцева из города Карасука открыла ателье «Маренго» около двадцати лет назад, когда скучно стало работать дома за швейной машинкой. Не так давно бразды правления производством передала своим детям, но сама в ИП Татьяны Могилевцевой продолжает руководить коллективом, в котором трудятся пятнадцать человек. Местные жители заказывают здесь вечерние, свадебные платья, наряды для выпускных, деловые костюмы и даже спецодежду и форму. 

В период пандемии, чтобы не остаться без работы, швеи крупного ателье изготавливали тканевые маски для работников предприятий и организаций района и жителей. Тогда для небольшого коллектива это была попытка выжить. Но для клиентов временно не работали. Большая часть коллектива трудились дома, чтобы самим соблюсти строгие ограничения.  

Когда пришла другая беда и помощь потребовалась жителям Донецка и Луганска, то швеи ателье принялись за работу. Часть женских курток от 42 по 52 размер уже были готовы, немного изделий дошили, упаковали в огромные мешки и передали для нуждающихся беженцев в районный пункт приёма помощи. Уже на следующей неделе вещи из Карасукского района перенаправлены в Новосибирский областной центр сбора гуманитарной помощи.

– Куртки добротные и тёплые. Верхняя ткань – плащёвка, подкладка из флиса, внутри синтепон. Изделия в нескольких расцветках: синий, голубой, розовый, цвет хаки. Для тех, кто смог приехать в нашу страну с одной сумочкой, будет кстати куртка на эту весну и будущую осень. Я всегда стараюсь помогать тем, кто нуждается. Меня поддерживает семья и коллектив. У нас есть такая возможность сшить необходимые демисезонные вещи, мы её воспользовались. Я надеюсь, что наши куртки помогут кому-то согреться в такое непростое время, – рассказала Горсайту управляющая ИП Татьяны Могилевцевой Наталья Николаевна.

Пункт сбора гуманитарной помощи разместили в помещении по улице Комсомольская, дом 2, каб. №10, где располагается Союз женщин Карасукского района. Здесь уже собраны около 30 коробок, 16 пакетов и несколько мешков с вещами первой необходимости. Это продукты питания, средства гигиены, одежда и игрушки, а теперь и 115 курток от семьи предпринимателя и коллектива ателье «Маренго».



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное