Яндекс Дзен
Общество

Прокуратура поможет сироте с долгом в полмиллиона рублей

Прокуратура Новосибирской области не может помочь оспорить решение суда в отношении сироты. Однако сотрудники помогают собрать документы и проводят консультации.

Прокуратура поможет сироте с долгом в полмиллиона рублей

Фото Анны Дубыниной / КП-Новосибирск

Прокуратура установила, что, подавшая жалобу сирота Анна Дубынина, действительно зарегистрирована в квартире родственников. Ранее она там не жила. В жилище прописаны и другие лица, в том числе ранее судимый брат. В это же время за квартирой числится солидный долг за ЖКХ – 477 тысяч рублей. 172 тысяч рублей Анна с братом уже выплатила.

 – Поскольку прокуратура не наделена полномочиями по обжалованию судебных решений о взыскании этой задолженности девушке оказано содействие в их оспаривании, – сообщили в ведомстве.

Собраны необходимые документы, обращения в администрацию района с заявлением об установлении факта невозможности ее проживания в квартире, собственником которой она не является. Пока что Анну Дубынину включили в список-детей сирот, которые получат соцвыплату на собственное жильё при достижении 23 лет.

Детство Аня провела в квартире прабабушки на улице Путевой. Позже опеку оформила родственница из Тогучинского района. В какой то момент девочка попала в детдом. 

В 2011 году бабушка и прабабушка скончались. А девушка решила оформить жильё как сирота. Но в соцорганах ей отказали. Оказывается, жилплощадь прабабушки досталась в наследство Анне и её брату. Квартира оказалась похож на притон, да и ещё и сгигантскими долгами в полмиллиона рублей. 

Отметим, что ситуация типичная в Новосибирске. Ранее Горсайт сообщал, что сирота Сергей Брударь был вынужден ночевать в подъездах, компьютерном клубе, наркопритоне, жить в тюрьме, так как он уже 27 лет не может получить квартиру.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей