3 февраля 2021 , 12:51 рубрика: Происшествия

Младенца, покалеченного дедом в Лобино, эвакуировали в областную больницу

Врачи областной больнице сообщили о положительной динамике состояния девочки из Краснозёрки. Шестимесячная малышка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой тяжёлой степени в отделении реанимации Краснозёрского района, откуда её по линии санавиации 2 февраля перевели в областную клиническую больницу.

Как сообщили в пресс-службе ОКБ, девочка в настоящее время находится в реанимации, ей провели все необходимые исследования, в том числе компьютерную томографию головного мозга. Врачи оценивают её состояние как удовлетворительное и говорят о положительной динамике.

Напомним, трагедия произошла в селе Лобино Краснозёрского района в пятницу 29 января. По сообщениям собственных источников Горсайта, молодые родители вместе с малышкой приехали в Лобино из Краснозёрки в гости к родителям отца девочки. В этот день в семье выпивали, в результате алкогольные возлияния окончились трагическими событиями: у малышки тяжёлая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, закрытый перелом темени, разрыв барабанной перепонки правого уха. В Краснозёрской реанимации консультировались со специалистами ОКБ, затем перевели ребенка в областную больницу.

В настоящее время проводится расследование. В районном отделе СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда малолетнему с особой жестокостью. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что основным подозреваемым является родной дед малышки. Однако по сообщениям односельчан, появилась информация о том, что в случившемся есть вина и матери: её временное отсутствие в момент трагедии полиция ставит под сомнение и рассматривается версия падения ребенка.

Горсайт связался с мамой пострадавшей девочки, однако она отказалась от комментариев.

Наталья Сковрунская, фото https://pixabay.com/

Комментарии 0


Похожие новости