Яндекс Дзен
Происшествия

Вооружённый новосибирец открыл стрельбу в ресторане на левом берегу

У мужчины обнаружили пистолеты, нож и перцовый баллончик. Своё поведение он объяснил случайностью.

Вооружённый новосибирец открыл стрельбу в ресторане на левом берегу

Фото: пресс-служба агентства безопасности «Гвардия»

Бойцы агентства безопасности «Гвардия» задержали вооружённого новосибирца, устроившего стрельбу в ресторане. Сигнал тревоги поступил 29 ноября в 11:55 из общепита в МФЦ «Сан Сити». После этого в офис группы быстрого реагирования позвонила женщина и рассказала о злоумышленнике с оружием.

Бойцы прибыли в ресторан. На входе их остановила управляющая и объяснила, что в зале около 30 очень напуганных посетителей, среди них есть дети. По её словам, в заведение пришёл постоянный клиент. Ранее он уже несколько раз угрожал сотрудникам ресторана, а сегодня подкрепил слова пистолетом и уже успел выстрелить.

Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника и его приятеля. У стрелявшего оказался с собой довольно внушительный арсенал оружия – два пистолета (один из них находился за поясом, второй лежал в сумке), длинный острый нож в чехле, газовый перцовый баллончик. С собой фигурант принёс чёрные кожаные перчатки без пальцев, сообщили в пресс-службе агентства безопасности «Гвардия».

Задержанным оказался житель Ленинского района, он старше 40 лет, ранее уже имел судимость за незаконное хранение оружия. Мужчина часто употребляет спиртные напитки и ведёт себя агрессивно после них. Также он состоит на учёте психоневрологическом диспансере. 

Перед приездом ГБР он выстрелил из травматического пистолета. Пулю обнаружили в обшивке дивана. На вопрос, зачем ему столько оружия, злоумышленник ответит, что опасается криминогенной обстановки в городе. А выстрел назвал нечаянным событием.

Ранее сибирячку до полусмерти избил бывший муж и расстрелял её автомобиль.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей