Яндекс Дзен

Что посмотреть в Колывани летом-2021

Развлечения
Что посмотреть в Колывани летом-2021

Горсайт продолжает серию полезных статей о том, где и за сколько можно отдохнуть, не выбираясь за пределы нашего региона. Как добраться, что посмотреть и сколько заплатить за жильё — всё самое полезное расскажет Горсайт.

Мы уже рассказывали о лучших местах для отдыха в Ордынском и Маслянинском районах, сегодня – лучшие туристические маршруты Колыванского района

Главная достопримечательность Колывани — Покровский Александро-Невский епархиальный женский монастырь, который расположен по адресу: улица Калинина, 22. На территории монастыря действует церковь во имя Святого Благоверного князя Александра Невского.

На улице Советской расположен Собор во имя Святой Живоначальной Троицы. В 2018 году для этого собора были отлиты колокола, которые освящены в женском монастыре районного поселка.

монастырь.jpg

Монастырь и старорусские праздники – вот что привлекает сюда большое количество отдыхающих ежегодно. Летом сотни гостей съезжаются в Колывань на военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь», чтобы принять участие в боях в древних доспехах, побывать на мастер-классах старинных ремесел, посмотреть выставку военной техники как старинной, так и ныне действующей.

Обычно фестиваль «Сибирский огонь» проходит в начале июня, однако в этом году он состоится 14 августа.

Сейчас обсуждаются несколько вариантов фестивальной площадки. Итоговый вариант и место проведения фестиваля будут озвучены не позднее 14 июля 2021 года. И еще один важный момент: оргкомитет фестиваля «Сибирский огонь» и Правительство Новосибирской области просит всех исторических реконструкторов – участников фестиваля пройти вакцинацию от коронавируса либо сделать ПЦР-тест за трое суток до прибытия на мероприятие.

Как добраться

Автобусом от НОВОСИБИРСКИЙ АВТОВОКЗАЛ-ГЛАВНЫЙ; BlaBlaCar.

Где остановиться

Как сообщили Горсайту в районной администрации, во время фестиваля все гости Колывани живут в палаточном городке. Гостиницы в поселке нет. Желающие пожить в Колывани пытаются снять комнаты и квартиры у местного населения, но это очень проблематично. С жильем проблемы, зато пообедать, поужинать в кафе «Трактиръ на Московской», к примеру, можно всего за 200 рублей.

Маргарита Смирнова, фото fotokto.ru,   svyatsy.org

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости