Яндекс Дзен
Россия и мир

Сибирячки рассказали, как готовят бутерброды в разных странах

Все салаты съедены, а готовить будничные блюда во время каникул лень? Можно сделать вкусный и необычный бутерброд! Специально для тех, кто не хочет заморачиваться готовкой, Горсайт вновь публикует одну из самых читаемых статей 2020 года о том, как готовят бутерброды в разных странах.

Бутерброд и его всевозможные интерпретации популярны во всем мире: это быстро, сытно и удобно. Конечно, медики и диетологи говорят, что злоупотреблять бутербродами не стоит, так как это всё-таки сухомятка и далеко не всякому желудку удаётся легко и быстро переварить такую пищу. К тому же, во многих бутербродах, особенно не домашних, много холестерина, консервантов и углеводов. Поэтому нужно стараться делать бутерброды самим и из полезных продуктов, то есть, добавлять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, зелень.

Горсайт выяснил у бывших сибирячек, уехавших жить из Бердска в другие страны, о бутербродных традициях, с которыми им пришлось столкнуться, и попросил поделиться интересными рецептами.

Само слово «бутерброд» пришло к нам из Германии, в буквальном переводе означает – масло и хлеб. Поэтому с Германии и начнем.

Виктория Тилеманн, Гамбург, Германия:

абенброд.jpg

— Я живу в Германии уже семь лет и недавно разгадала тайну абендброта. Das Abendbrot — это вечерний приём пищи у немцев. Ужин по-нашему. Дословно — вечерний хлеб. Сколько раз мы с соотечественниками закатывали глаза и разводили руками — ну как же на ночь можно есть столько хлеба? Некоторые в очередной раз говорят о немецкой жадности, другие упрекают их в лени. Но уверяю вас, тут все дело в другом. Во-первых, немцы экономят время. Давайте посчитаем, сколько мы проводим времени на кухне? Я, чтобы приготовить ужин, в среднем трачу полтора часа. Некоторые и того больше. А тут — только хлеб нарезать... Хотя, можно уже нарезанный купить. Колбасу, которая также в нарезанном виде продаётся, с сыром на тарелочки выложить, да выставить масло, намазки и... ужин готов. Все сыты и время сэкономили, а семья сидит и мило общается.

Виктория поделилась с читателями рецептом необычного для нас, но традиционного для Германии бутербродом с фаршем.

— Метт (Mett - нем.) — это свежайший свиной или говяжий фарш высокого качества, смешанный с солью и другими специями, который едят сырым. Обычно Mett намазывают на кусок хлеба и посыпают перцем и луком. Некоторые наливают сверху взбитое сырое яйцо, но этот вариант не для меня. Я люблю, когда огурчик солёный на тарелочку положить можно. Готовить сама не рискнула, всегда покупаю в магазине готовый. Искать на полках с колбасой. Едят его обычно на завтрак, но я же всё же предпочитаю съесть такой бутербродик на обед или на ужин. Всё-таки сырой лук на завтрак – не моё. А без лука блюдо теряет во вкусе.

немецкий.jpg

Алина Литвинова, Лос-Анжелес, США:

— В США бутерброды очень популярны! Это традиционный перекус. Американцы не очень любят готовить, поэтому чаще покупают готовую еду. Можно купить и самые разные бутерброды. В магазинах очень много готовой нарезки для бутербродов – можно собрать по своему желанию.

Я не могу сказать, что после переезда стала есть бутерброды чаще, чем делала это в России, но одно время мы с мужем постоянно покупали готовые нарезки, собирали из них бутерброды и завтракали этим. Но это не традиционный американский завтрак – они всё же чаще завтракают яичницей с беконом, а бутерброды здесь – это всё-таки перекус.

Один из самых популярных американских бутербродов – хлеб с арахисовой пастой и джемом. Это очень вкусно, но слишком сладко, жирно и вредно.

Ещё здесь часто делают бутерброды с круассанами. Круассан разрезается вдоль и заполняется несладкой начинкой. Обязательно должен быть лист салата — без него это уже не бутерброд! Затем сыр. Сыр может быть любой, он продается уже нарезанным квадратиками. Мясо, нарезанное тончайшими ломтиками. Это может быть индейка или запечённая говядина. Всё это приправляется соусами или майонезом. Сверху снова лист салата и снова круассан. Или хлеб, если всё это делается с хлебом. Бутерброды здесь делают исключительно закрытые.

Сейчас я снимаюсь в массовках различных фильмов. У нас во время работы предусмотрен один обед, когда мы едим нормальную, полноценную пищу. Кроме того, в течение всего дня есть столик с перекусом: снеки, чипсы и бутерброды. Есть там и специальные веганские бутерброды – цельнозерновой хлеб с авокадо или пророщенной пшеницей.

Словом, все американцы очень любят бутерброды!

Людмила Комарова, Израиль:

— Я шесть лет проработала на кухне в синагоге, поэтому об израильской кухне знаю всё! Самое главное в этой стране – кашрут, правильная еда. Не допускается, к примеру, одновременное употребление в пищу мяса и молочных продуктов. Главное правило – никакого мяса до обеда! Если человек поел молочное, то мясо можно съесть только через два часа. Поэтому традиционных для России бутербродов с сыром и колбасой тут просто нет.

Жизнь в Израиле начинается рано – в шесть утра уже работают уличные кафешки, где можно позавтракать. Одинокие люди, как правило, дома не готовят, предпочитают посидеть в кафе выпить кофе с бутербродом, почитать свежую газету или пообщаться.

Людмила поделилась самыми распространенными в Израиле рецептами бутербродов.

— Дети очень любят бутербродики с гвиной (творожный сыр) и помидорами. Сыр и помидорку кладут на разрезанную булочку. Такие бутерброды дают детям в детсадах на завтрак, либо берут с собой в походы и на экскурсии в качестве сухого пайка.

Ещё один распространённый рецепт – туна. Хлеб с тунцом, туда же добавляется лист салата, огурец или авокадо. Можно добавить отварное яйцо.

Ховита – бутерброд с яичницей. Жарят обычную яичницу, вкладывают её в разрезанную булочку, добавляют овощи и зелень.

Светлана Шерстобоева, Паттайя, Таиланд:⠀

тайские.jpg

Бердчанка Светлана Шерстобоева уже много лет живёт на две страны – летом приезжает в родной Бердск, а с наступлением осени они с мужем отправляются в солнечную Паттайю.

— Традиционная пища тайцев – рис. Хлеб, картошка и бутерброды пришли в их жизнь с появлением в стране европейцев. Однако те представители местного населения, кто не поддался европейским соблазнам, и продолжает питаться преимущественно рисом, до самой старости сохраняют стройность и гибкость и не набирают вес.

— Если честно, я не видела тайцев, которые делали бы бутерброды своими руками. Но они продаются готовые в сети магазинов «Севен Иллевен». Многие тайцы их покупают и перекусывают на ходу. Как правило, это просто треугольные кусочки хлеба с сыром и колбаской. Причём колбаса может быть с острым перцем – если человек к этому не готов, то такая колбаса может показаться чересчур острой. Бутерброды тайцы предпочитают запивать кофе со льдом: в стакан, полный льда, наливается горячий кофе. Кстати, есть тут и бутерброды, где вместо хлеба используется прессованный рис.

тайские1.jpg

Наталья Маланова, фото предоставлено героями публикации, а также взято с сайта pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей