Яндекс Дзен

Иностранец в Новосибирске пытался проникнуть на закрытое предприятие

Ситуация
Иностранец в Новосибирске пытался проникнуть на закрытое предприятие

Фото АБ «Гвардия»

Иностранец ближнего зарубежья в Новосибирске пытался проникнуть на предприятие по чужим документам. Причиной этого поступка оказался не промышленный шпионаж, а помощь товарищу, который не смог выйти на рабочее место.

Курьёзный случай произошёл в Новосибирске. Иностранец ближнего зарубежья решил проникнуть на предприятие по чужим документам. Возможно, старожилы бы сказали, что это очередной случай промышленного шпионажа, но на деле ситуация была более банальной. 

Утром бригада рабочих проходила через КПП, но среди них был странный мужчина, у которого на пропуске было другое фото. Охранник смерил его пропуск и паспорт. Оказалось, что на предприятие пытается войти человек по чужому пропуску. Позже приехала охрана и задержанный пояснил, что хотел подменить товарища на работе.

— Правовые последствия этой самовольной замены определят компетентные органы, — сообщает агентство безопасности «Гвардия». 

Ранее Горсайт сообщал о том, как гражданин из ЮАР пытался незаконно вывезти в Люксембург из новосибирского аэропорта две редкие статуэтки 1950-х годов, признанные культурными ценностями. Скульптуры мужчина вёз в качестве подарка жене.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости