Владимир Путин разобрался с мостиком в Каргате | Ситуация – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Понедельник, 2 Августа, 17:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 марта 2021 , 00:00 рубрика: Ситуация

Владимир Путин разобрался с мостиком в Каргате

На хлипкий мостик пожаловалась президенту жительница Каргата. Жалоба возымела эффект – автору обращения пришёл ответ, в котором её заверили, что уже в августе мост будет отремонтирован.

Екатерина Чиркова из Каргата написала письмо на Прямую линию с президентом России, которая состоялась в конце прошлого года. Женщина пожаловалась на подвесной мостик, который находится в аварийном состоянии.

Мост через реку Каргат расположен рядом со школой и дети каждый день рискуют жизнью, когда ходят по нему, считают жители Верх-Каргата. Доски, из которых построен мост – сгнили, а железные тросы – заржавели.

К слову, помимо пешеходного полусгнившего подвесного мостика, в Каргате есть ещё один – капитальный, по которому ходит транспорт. Однако он находится на значительном расстоянии от остановки.

Жалоба не осталась без внимания: в начале марта Екатерина получила письмо, подписанное главой Каргатского района Валерием Флеком.

«Уважаемая Екатерина Александровна! Администрация Каргатского района, в ответ на ваше обращение, поступившее на Прямую линию с президентом Российской Федерации 17.12.2020 по вопросу ремонта подвесного моста, на основании информации, предоставленной администрацией города Каргата, сообщает следующее. В бюджете МКУ «Услуги благоустройства г. Каргата на 2021 год запланированы денежные средства на ремонт подвесного пешеходного моста. В настоящее время проводится процедура по приобретению материалов. Ремонт будет проводить МКУ «Услуги благоустройства» города Каргата в 2021 году».

Как выяснилось, проблема была вовсе не в нежелании властей Каргата позаботиться о безопасность граждан. Дело в том, что до сих пор не решена проблема его принадлежности. А администрации Каргата объяснили что происходит, и какие шаги власти города предпринимают, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Замглавы Каргата Ислям Килибаев объяснил Горсайту, что ходить по мосту можно и сейчас, однако в данный момент объект является бесхозным.

— Мы зарегистрировали объект в Росреестре как бесхозный. Уже началась процедура по его передаче в муниципальную собственность. Когда это произойдёт, будут выполнены работы по его ремонту. Но ходить по нему можно, — прокомментировал Ислям Килибаев.

Наталья Сковрунская, фото «Гражданский патруль»



Поделиться новостью:

Похожие новости