О бедственном положении ЦРБ колыванцы написали Андрею Травникову | Скандалы – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 августа 2020 , 00:00 рубрика: Скандалы

О бедственном положении ЦРБ колыванцы написали Андрею Травникову

Жители Колыванского района написали открытое письмо губернатору Новосибирской области: они просят Андрея Травникова решить проблемы, возникшие, по их мнению, в районной ЦРБ после смены там главного врача.

В открытом письме жители взывают о помощи: по их мнению, со здравоохранением в Колывани не просто беда – катастрофа. Нет необходимого медицинского оборудования, нет возможности получить направление на обследование в Новосибирске, не хватает лекарств в стационарах. Во всем этом инициаторы обращения обвиняют главврача Колыванской ЦРБ Юрия Ершова. В своем письме они пишут, что именно он довёл больницу до столь бедственного состояния, а кроме того поспособствовал увольнению нескольких врачей: из-за его репрессивных действий вынуждены были написать заявление об увольнении не менее четырех медиков.

При этом, по словам местных жителей, в министерстве здравоохранения региона не обращают внимания на обращения жителей района, которые неоднократно направлялись в министерство. В ответ на их письма, жалуются колыванцы, приходят формальные отписки, уверяющие, что проблем в Колыванской ЦРБ нет. Обратить внимание на проблему и просят жители посёлка, призывая губернатора уволить нынешнего главврача ЦРБ.

Напомним, Горсайт уже писал о проблемах в Колыванской ЦРБ, а также публиковал мнение главы района о конфликте, назревшем в медицинском учреждении.

ОТКРЫТОЕ письмо.jpg

ОТКРЫТОЕ письмо2.jpg

Ситуация в Колыванской ЦРБ давно приковывает к себе внимание и общественности, и правительства: «В июле 2020 года государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Колыванская центральная районная больница» (далее - ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ») посетили представители министерства здравоохранения Новосибирской области с целью организации медицинской помощи, в том числе по вопросам работы инфекционного и терапевтического отделений данного лечебного учреждения. По итогам визита было принято решение о перемаршрутизации пациентов ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» с подозрением на внебольничную пневмонию и COVID-19 в ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница №1», что позволило повысить качество оказания медицинской помощи жителям района, — сообщает Министерство здравоохранения Новосибирской области. — Татьяна Ни продолжает работать врачом-отоларингологом, обязанности заместителя главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» она исполняла временно.

В связи со сложившейся в Новосибирской области эпидемиологической ситуацией между медицинскими учреждениями, подведомственными Минздраву Новосибирской области, происходит ротация медицинских кадров в соответствии с возросшей нагрузкой и перепрофилированием учреждений под инфекционные госпитали. Вместе с тем ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ»участвует в программе единовременных компенсационных выплат («Земский доктор»), в рамках программы ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» утверждено 4 вакантные ставки: 1 врач-педиатр участковый, 2 врача-терапевта участковых, 1 заведующий фельдшерско-акушерским пунктом – фельдшер (с. Воробьево Колыванского района)».

Илья Толипов, фото с сайта Колыванской ЦРБ 



Поделиться новостью:

Похожие новости