22 октября 2020 , 10:44 рубрика: Спорт

Первая за семь матчей победа «Сибири»: счёт 3:1

Первая за семь матчей победа «Сибири»: счёт 3:1

Не раз мы говорили, что дружина Николая Заварухина находится в очень сложном и тяжёлом положении. Прямые конкуренты за место в плей-офф побеждают и убегают всё дальше и дальше. Поэтому обыгрывать «Трактор» новосибирцы обязаны были кровь из носу. Что из этого получилось, рассказывает Горсайт.

Но для начала небольшое предисловие. Среди болельщиков очень популярно мнение, что сама игра новосибирцев в целом не стала хуже. Год назад тоже были ошибки в обороне, в прошлом сезоне рисунок игры ничем не отличался от сегодняшнего, только вот голкиперы играли уверенно, что и приносило очки команде. «Сибирь» всегда была очень зависима от человека, который играет в воротах. Стоит хоть немного парням на последнем рубеже расслабиться — тушите свет. К тому же часа за два до начала встречи в интернете поползли слухи об обмене Алексея Красикова — клуб недоволен его игрой.

Что касаемо самого поединка, то в первом периоде хозяева выполнили задачу минимум — не пропустили. Хороший боевой отрезок, но без заброшенных шайб.

А вот уже в начале второго периода Пилут набросил от синей и прошил Сятери. И вот этот момент можно назвать ключевым во всей встречи. После пропущенной шайбы голкипер «Сибири» собрался, сделал несколько шикарных спасений и больше не позволил себя переиграть. А хозяева тем временем усилиями гениального Ли счёт сравняли в середине второго периода.

1j3dSfk_a_s.jpg

В третьем периоде началась настоящая хоккейная война, но как мы уже говорили ранее, наш голкипер не дрогнул и за 10 минут до сирены Пуустинен вывел хозяев вперёд. Точку в матче поставил Миловзоров, отправив шайбу в пустые ворота.

Главный тренер «Сибири» рассказал после матча: «Нам была нужна эта победа как воздух. Попросили ребят на собрании сыграть в тот хоккей, который приносил нам результат — плотная игра в средней зоне и обороне. Просили не сломя голову бежать прессинговать, а сыграть более закрыто. Спасибо ребятам за хорошую командую победу. Рад, что у нас возвращается в игру вратарь», — передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.


Статистика матча: Броски: 57-60; Броски в створ: 33-30; Голы: 3-1; Вбрасывания: 22-25; Блокированные броски: 18-11; Силовые приемы: 11-8; Время в атаке: 07:32-10:57; Штраф: 4-8

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»

Комментарии 0


Похожие новости