Яндекс Дзен
Власть

Четыре новые площадки ГТО открылись в Новосибирской области

В Новосибирской области построят 32 новые площадки ГТО. Строительство четырёх больших площадок ГТО по нацпроекту уже завершено в 2023 году. На них занимаются школьники и взрослые.

Четыре новые площадки ГТО открылись в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

32 площадки ГТО запланировали построить в Новосибирской области. Четыре из них в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и 28 по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области».

– С 2015 года мы строим площадки ГТО в городах и сёлах Новосибирской области и видим, что они востребованы жителями. На них занимаются школьники, взрослые. Выбор тренажёров и гимнастических снарядов довольно большой и позволяет выполнять разнообразные упражнения, как для общефизической подготовки, так и целенаправленно для подготовки к тестированию ГТО, – рассказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

18 октября прошло открытие большой площадки ГТО в Колывани. Там провели фестиваль ВСФК «Готов к труду и обороне» среди местных школьников. Участвовали около 100 детей.

В селе Убинское также появилась новая площадка. На стадионе в этом году отремонтированы легкоатлетические дорожки, постелено искусственное покрытие на поле для мини-футбола. Аналогичные площадки ГТО построены в Венгеровском и Чистоозёрном районах.

Площадки имеют размер 320 квадратных метров. На каждой из них размещены тренажёры, гимнастические скамьи, турники, брусья и другие элементы для занятий физкультурой, выполнения нормативов ГТО, а также подготовки к тестированию.

Малые площадки имеют площадь 100 квадратных метров. Они оборудованы турниками, брусьями, скамьями, на некоторых размещены тренажёры. Работы на половине из 28 площадок, строящихся в этом году, уже завершены, на остальных идёт монтаж оборудования.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей