Яндекс Дзен
Власть

На контроле каждый дом: как в Новосибирской области готовятся к паводку

В каких районах Новосибирской области наблюдается высокая опасность затопления и сколько домов находятся в зоне риска? На эти и другие вопросы в эфире телеканала ОТС ответил замминистра природных ресурсов и экологии региона Юрий Марченко.

На контроле каждый дом: как в Новосибирской области готовятся к паводку

Фото: скриншот программы «Регион LIFE» на ОТС

Ранее Горсайт сообщал о том, что весеннее половодье в Новосибирской области стоит ожидать во второй декаде апреля. В группе риска находятся населённые пункты, которые располагаются в районе водных объектов.

Замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области в эфире телеканала ОТС рассказал, что ежегодно для региона готовится не только климатический прогноз, но и прогноз чрезвычайных ситуаций, которые в том числе связаны с весенним паводком. 

– В феврале ГУ МЧС России по Новосибирской области такой прогноз был сделан. Согласно ему, в перечень потенциально критичных попало девять районов. Вероятность их подтопления очень высокая. Это известные районы, населённые пункты, территории, заявил Юрий Марченко.

Он также подчеркнул, что подсчитаны дома, которые потенциально могут попасть в зону риска, их в Новосибирской области около 3 400 а также 13 населённых пунктов.

Районы, которые сильнее других подвержены паводку: Кыштовский, Северный, Куйбышевский, Колыванский, Тогучинский, Краснозёрский, Кочковский, Маслянинский, Искитимский, а также Новосибирский район. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей