Яндекс Дзен
Власть

Стоимость стройматериалов теперь не проблема для Новосибирской области

Строительный бум в Новосибирской области помог преодолеть ценовую конъюнктуру на материалы. Спекулятивный спрос ликвидировали после вмешательства множества госструктур.

Стоимость стройматериалов теперь не проблема для Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Жалобы на резкое повышение цен стали поступать от застройщиков соцобъектов в день объявления специальной операции, 24 февраля 2022 года. Однако никаких реальных оснований для этого не было – товар был в избытке.

В дело вмешались генпрокуратура, антимонопольная служба и министерство промышленности. Стабилизировались цены во второй половине 2022 года. Предпосылок для подорожания материалов в Новосибирской области нет.

– Впервые власти консолидировались и реально воздействовали на рынок, не допустили спекулятивного ажиотажного спроса на стройматериалы, – заявил губернатор региона Андрей Травников во время прямого эфира «Вести Новосибирск».

Большая часть материалов производится в Новосибирской области. Это кирпич, цемент, строительные смеси, панели, а также уникальные материалы наших компаний.

– Наша индустрия должна отвечать запросу строителей и не стоять на месте. Строить будем много. Обеспечить качество и ресурсы для стройки – наша общая задача, – заявил Андрей Травников.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области не хватает проектировщиков из-за бума строительства. Проблему решает министерство образования.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей