Яндекс Дзен
Здоровье

Маски могут вернуться в Новосибирскую область уже скоро

Ковид никуда не исчез. В Новосибирской области уже начали подготавливать документы по возвращению ограничительных мер, связанных с подъёмом заболеваемости.

Маски могут вернуться в Новосибирскую область уже скоро

Фото Pixabay

В Новосибирской области продолжает падать заболеваемость COVID-19. Это подтверждается количеством зарегистрированных случаев. О текущей обстановке в регионе рассказали на оперативном совещании в правительстве, в понедельник, 18 апреля.

– Мы отмечаем за неделю положительную динамику по регистрации COVID-19, пневмонии и ОРВИ. За вчерашние сутки установлено 152 случая заболевания ковид-инфекцией, – рассказала замминистра здравоохранения по Новосибирской области Елена Аксенова.

Отметим, что неделю назад, в понедельник, 11 апреля, в Новосибирской области зарегистрировали 186 заболевших ковидом. Почти каждый день эта планка снижалась. Как отметил глава Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов, заболеваемость коронавирусной инфекцией за неделю упала на 17%.

– По заболеваемости ОРВИ в области и в Новосибирске не зарегистрировано превышение эпидпорога, – рассказал Александр Щербатов.

Больницы продолжают восстанавливать работу по своему профилю, но работают в режиме повышенной готовности. И не просто так. Опыт предыдущих лет показал, что праздничные, длинные выходные могут спровоцировать вспышку заболевания. В связи с этим губернатор Андрей Травников призвал подготовить меры к возможным последствиям.

– Предлагаю подготовить необходимый набор мероприятий, адекватных ситуации, не избыточных, минимально необходимых, чтобы подготовиться к ограничениям. Дай бог, шестой волны не будет, но, тем не менее, на всякий случай подстраховаться нужно, – заявил Андрей Травников. 

Специалисты из Новосибирска, вирусолог Сергей Нетёсов и инфекционист Андрей Поздняков, придерживаются такого же мнения. Вскоре в регионе будет небольшая вспышка нового варианта омикрона. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: