Яндекс Дзен
Здоровье

Новость о повторном заражении ковидников взбудоражила Кыштовский район

Новость о повторном заражении ковидников взбудоражила Кыштовский район

Слухи о повторных случаях заболевания коронавирусом взбудоражили жителей Кыштовского района. Те, кто якобы заболел повторно, переносят заболевания в разы хуже, чем в первый раз.

О повторных случаях заболевания COVID-19 в Кыштовке написал местный паблик «Газета Правда Севера».

— Сейчас два «официальных» заболевших (один в ЦРБ, второй амбулаторно), заболевших с самого начала — 374. Поставлено прививок — 1373 (18% от взрослого населения). Нужно чтобы было 60% от населения (4700 человек). Пока темпы прививочной кампании отстают (нужно чтобы было 29% на сей день), — сообщает паблик. И пишет, что повторно заболевшие переносят коронавирус намного хуже, чем в первый раз: «Ещё пара моментов: заболевшие имели высокий уровень антител (выше 16). Выходит, антитела не сработали? Заболевание проходит тяжелее, с пневмонией (дело в том что если первый раз загасили антибиотиками, то в организме создаётся устойчивость к антибиотикам, и чем второй раз лечить — уже вопрос)».

В паблике напоминают: единственный выход для пожилых — поставить себе прививку да побыстрее. Впрочем, с кыштовчанами согласны и региональные власти: в Правительстве региона не раз напоминали о том, что лишь массовая вакцинация способна остановить пандемию. В регионе делается всё возможное, чтобы прививки от COVID-19 были доступны населению. Даже в майские праздники можно будет пройти вакцинацию — об этом на оперативном совещании сообщил Андрей Травников.

Ася Малютина, фото с сайта pixabay

 


Поделиться новостью: