Яндекс Дзен
Здоровье

Резкий спад COVID-больных зарегистрирован в районных ЦРБ

Резкий спад COVID-больных зарегистрирован в районных ЦРБ

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения по Новосибирской области Елена Аксёнова. Кроме того Елена Анатольевна отметила спад коронавирусной инфекции в районах региона.

По сообщению Елены Аксёновой, угрозы по распространению инфекции COVID-19 не наблюдается в районах области. По её словам, там заметна динамика спада коронавируса. Именно поэтому ЦРБ и районным поликлиникам разрешат возобновить работу по оказанию плановой медицинской помощи.

— Мы абсолютно во всех районах области видим спад, я на этой недели посещала с визитом Барабинскую и Куйбышевскую центральные районные больницы, которые позднее всех попали в эпидемию. Но там было наибольшее количество заболевших с пневмонией, а по последним мониторингам там абсолютная динамика к снижению. В Барабинске ноль на стационарном этапе. В Куйбышеве есть: так как это кустовая больница, там есть и больные COVID-19, но тоже уже видно снижение, — отметила Елена Аксёнова на пресс-конференции ТАСС.

Также замминистра сообщила, что в больницах второго уровня останутся отделения для больных коронавирусной инфекцией и небольшие отделения для поступления инфицированных пациентов. Кроме того, останутся и отделения для сортировки больных с пневмонией. 

Напомним, на сегодня всего 491 пациентов с коронавирусом и подозрением на него госпитализировано в районные ЦРБ: еще вчера таких пациентов было 541.

Алина Шефер, фото pixabay


Поделиться новостью: