Среда, 23 Июня, 03:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 апреля 2021 , 17:15 рубрика: Животные

Двух истощённых собак спасли от голодной смерти в Оби

После смерти мужа жительница Оби забыла о том, что в её доме есть живые существа, которые нуждаются в том, чтобы их кормили и заботились о них. Благодаря другой обчанке собак удалось спасти от голодной смерти.

Видеоролик с собакой, чьи ребра можно пересчитать, появился в паблике «Город Обь Онлайн». Ролик сопровождался комментарием следующего содержания: «Проблема такова. Живёт женщина в городе Оби, дом, так сказать, такого состояния, что я такое видела только в новостях, не знала, что так люди могут жить в реальности. Да не об этом. Увидела я вчера собаку, точнее то, что от неё осталось. Плюсом там ещё коты и кошки, штук 8, как говорят соседи. Собаку, судя по видео, которое я сегодня сняла, не кормит хозяйка». Автор ролика подкармливает худющего пса косточками.

Жители Оби активно откликнулись на призыв о помощи. Кто-то спрашивал адрес, куда можно привезти корм для животного, кто-то требовал призвать хозяйку собаки к ответу:

«Смотреть спокойно невозможно. Это что за хозяева? Не можете содержать - не заводите. Собака - не игрушка. Довести до такого состояния, это как? В голове не укладывается. У вас у самих кусок в горле не застрял? Тут сам не съешь - отдашь всё, что есть, чтоб были сыты. У нас дома двое кошаков (брали в ветеринарке), овчарка и пинчер. Все накормлены и здоровые. Очень жалко собаку. Хозяев надо наказать».

«Могу забрать на время, откормить. Потом будем думать, что дальше».

Горсайт связался с автором ролика и выяснил, как сложилась судьба собаки.

Оказалось, что владелица собак – кроме пса из ролика там была и другая собака – недавно похоронила мужа. После этого у женщины, судя по всему начались серьёзные психологические проблемы. Она совсем перестала вести хозяйство, а заодно, по всей видимости, забыла о том, что у неё в доме есть и другие живые существа.

— Она собак не кормит! Кроме собак в доме много кошек, все они тоже ходят и орут, — рассказала неравнодушная обчанка Юлия. Она призналась, что просто не смогла пройти мимо, видя, как собака, которую держат на цепи, умирает с голоду.

Юлия добавила, что сейчас с собаками всё нормально: после публикации видео в соцсетях откликнулись волонтёры из приюта для животных в Академгородке, приехали в Обь и забрали собак. Хозяйки в этот момент дома не было. Чтобы это не выглядело как похищение, волонтеры оставили хозяйке свои контактные данные.

— Когда волонтеры приехали за собакой, оказалось, что она не одна: там было две худые собаки. Сейчас обе собаки находятся на лечение – их увезли в ветклинику. Затем они отправятся в приют, где их откормят, — объяснила Юлия.

Скорее всего, потом собакам придётся искать новый дом и новых хозяев, которые будут не настолько погружены в собственные переживания.

Наталья Сковрунская, фото – стоп-кадр с видео

 

 

 

Комментарии 0


Похожие новости